• Firman
acuerdo de colaboración entre ambas instituciones.
TIJUANA, B.C., a 11 de mayo de 2016.- Con el fin de impulsar el
desarrollo académico en el área de gastronomía de los estudiantes de bachillerato
técnico, el Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos de Baja California
(CECyTE BC) firmó un convenio con el Instituto Gastronómico de Baja California
(IGBC).
Con este acuerdo se estableció permitirles a los alumnos y
egresados del Cecyte liberar su servicio social y prácticas profesionales,
además de colaborar en cursos de capacitación, conferencias, actividades mutuas
en eventos altruistas, sociales y deportivos y programas de becas y descuentos
en las mensualidades.
Todo con el objetivo de facilitarle a los estudiantes y
egresados, la oportunidad de desarrollarse en el ámbito profesional enfocados
en el área de preparación de alimentos y bebidas, realizando sus prácticas con
gente experimentada.
Asimismo se busca fomentar en los jóvenes, los valores,
responsabilidades y el servicio, como también servir a través de trabajo en equipo en la empresa.
Otros de los puntos establecidos en este acuerdo es que el
IGBC ofrecerá a solicitud del Colegio asesoría para adecuar los planes y
programas de las carreras involucradas, a fin de que se satisfagan las
necesidades existentes de la currícula, así como proporcionar asesoría directa
a los docentes.
También apoyarán a los alumnos con cursos de capacitación de módulos
profesionales, propedéuticos y básicos a fin de obtener un enriquecimiento del
perfil técnico.
El Colegio busca incrementar los lazos con otras instituciones
educativas para fortalecer los aprendizajes de los estudiantes en perfiles muy
específicos, ya que en este caso la especialidad a fortalecer es la carrera de
servicios de hotelería que se imparte en los planteles de La Presa, El
Pacífico, Ejido Lázaro Cárdenas y Playas de Tijuana.
--ooOOOooo--
No hay comentarios:
Publicar un comentario