• Alumnos muestran habilidades gastronómicas en
competencia.
Mexicali B.C. a 08 de
septiembre de 2015.-Alumnos del 5to., Semestre de la carrera de Turismo del
plantel CECyTE BC ubicado en ese puerto obtuvieron el primer lugar en el
Festival del Ceviche 2015 de San Felipe en Mexicali, con la presentación
“Ceviche Tradicional”, dándole un toque innovador incorporando el sabor del Durazno.
Lo anterior fue anunciado
por la Directora del Plantel San Felipe, Idania Escárcega Valenzuela, quien
comentó que los alumnos participantes se prepararon con anticipación en
concursos internos como CECyTE Chef.
“La invitación nos llegó por los éxitos obtenidos en
otras muestras gastronómicas, por ello los
jóvenes se animaron a competir en este festival poniéndose al nivel de los restaurantes
más reconocidos del Puerto y de chefs de alta cocina que laboran en los hoteles
de la localidad”, precisó.
Los jueces del certamen
fueron traídos de la Universidad Valle de México, ubicada en Mexicali, los
cuales degustaron cada uno de los platillos presentados, dando un veredicto final
a favor del platillo que elaboraron los alumnos del plantel, los cuales fueron
activamente apoyados por los docentes Alberto Núñez y Elizabeth Whennen.
El equipo galardonado está
conformado por 26 alumnos que comparten el gusto por las artes culinarias.
Por su parte, el alumno
Alan Alejandro Douglas Sánchez, representante del equipo manifestó que se
siente muy orgulloso por el papel desempeñado en esta muestra de alimentos,
donde el trabajo en equipo fue la clave de su éxito y los jueces los
felicitaron especialmente por la pulcritud de los procedimientos,
organización e innovación buscando
nuevos sabores y explorando nuevas combinaciones.
“Los estudiantes estaban muy ansiosos por mostrar su platillo, pero a la vez seguros que obtendrían un buen
lugar, aprovecharon este espacio para
vender ceviche en el módulo del Colegio y las ganancias obtenidas serán
utilizadas para participar en el Evento Municipal de Emprendedores en noviembre, y el
CECyTE Chef en mayo de 2016.
Asimismo dijo que como ganadores fueron invitados a participar
en la Expo SeaFood en Ensenada representando a San Felipe”.
Por último dijo que el
plantel se sienten muy complacidos por el esfuerzo que este equipo de alumnos y
el compromiso que asumieron al ser
apoyados por el personal directivo y docente del plantel.
--ooOOOooo--
No hay comentarios:
Publicar un comentario