ENSENADA, B.C. A 31 DE MAYO DE 2013.- El plantel Lázaro Cárdenas del municipio de fue el
ganador del IV Concurso Cecyte Chef con el platillo “Sinfonía blanca de mar”
compuesto por pulpo, camarón, callo de hacha, mejillón y crema con queso de
cabra.
Este concurso reunió a alumnos de la
especialidad de Turismo de los planteles del Colegio en Tijuana, Playas de Rosarito y Ensenada.
Plantel Primo Tapia ganador del 2do Lugar |
Al inaugurar el evento, Adrián Flores Ledesma
manifestó que en esta carrera hay materias orientadas a la preparación de
alimentos y bebidas, por lo que a través
de este evento, los jóvenes demuestran su creatividad, originalidad y conocimiento
en la elaboración de los platillos.
En este cuarto concurso participaron jóvenes de
los planteles Rosarito y Primo Tapia del quinto municipio, Playas de Tijuana,
El Pacífico y Lázaro Cárdenas de Tijuana así como San Quintín y Ensenada.
Siendo ellos quienes representaron a sus planteles en esta etapa estatal tras
haber ganado el concurso interno.
Cada equipo cocinó como platillo fuerte
mariscos – excepto caviar- y el platillo en tres tiempos: entrada, plato
fuerte, postre y bebida. Para obtener
los tres primeros lugares, el jurado calificador integrado por especialistas en
gastronomía, evaluó el desempeño considerando el trabajo en cocina, la higiene
personal, técnicas de limpieza al elaborar el platillo y la presentación del
mismo.
Tomando en cuenta lo anterior, el segundo sitio
fue para el plantel Primo Tapia que cocinó Camarones Cantamar en salsa de naranja y la tercera posición la obtuvo
el Cecyte Rosarito
El plantel Rosarito obtuvo el 3er lugar. |
La mención honorifica para el mejor postre fue para el plantel Rosarito
Bicentenario y la de bebida individual lo consiguió el Ceycte
Ensenada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario