viernes, 31 de mayo de 2013

GANA PLANTEL LÁZARO CÁRDENAS CONCURSO CECYTE CHEF

Alumnos del plantel Lázaro Cárdenas,
Ganadores del  1er Lugar del Concurso  CECYTE Chef.
ENSENADA, B.C. A 31  DE MAYO DE 2013.- El plantel  Lázaro Cárdenas del municipio de fue el ganador del IV Concurso Cecyte Chef con el platillo “Sinfonía blanca de mar” compuesto por pulpo, camarón, callo de hacha, mejillón y crema con queso de cabra.

Este concurso reunió a alumnos de la especialidad de Turismo de los planteles del Colegio en Tijuana,  Playas de Rosarito y Ensenada.

Plantel Primo Tapia ganador del 2do Lugar
Al inaugurar el evento, Adrián Flores Ledesma manifestó que en esta carrera hay materias orientadas a la preparación de alimentos y bebidas,  por lo que a través de este evento, los jóvenes demuestran su creatividad, originalidad y conocimiento en la elaboración de los platillos.

En este cuarto concurso participaron jóvenes de los planteles Rosarito y Primo Tapia del quinto municipio, Playas de Tijuana, El Pacífico y Lázaro Cárdenas de Tijuana así como San Quintín y Ensenada. Siendo ellos quienes representaron a sus planteles en esta etapa estatal tras haber ganado el concurso interno.

Cada equipo cocinó como platillo fuerte mariscos – excepto caviar- y el platillo en tres tiempos: entrada, plato fuerte,  postre y bebida. Para obtener los tres primeros lugares, el jurado calificador integrado por especialistas en gastronomía, evaluó el desempeño considerando el trabajo en cocina, la higiene personal, técnicas de limpieza al elaborar el platillo y la presentación del mismo.

Tomando en cuenta lo anterior, el segundo sitio fue para  el plantel Primo Tapia que cocinó Camarones Cantamar en salsa de naranja y la tercera posición la obtuvo el Cecyte Rosarito
El plantel Rosarito obtuvo el 3er lugar.

La mención honorifica para el mejor  postre fue para el plantel Rosarito Bicentenario  y la de  bebida individual lo consiguió el Ceycte Ensenada.




No hay comentarios:

Publicar un comentario